キャベツ豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は3㎝幅に切る。キャベツはぶつ切り。長ネギは斜め薄切り。椎茸は薄切り。人参は薄いいちょう切りにする。
- 2 鍋に水・人参・椎茸を入れ中火で煮る。沸騰したら豚肉を入れ色が変わったら、キャベツ・長ネギを入れて2分煮る。
- 3 弱火に落とし、味噌を溶き入れる。風味付けにごま油を回し入れて完成。
きっかけ
野菜をたくさん取りたい時のメニュー。
おいしくなるコツ
豚肉は、沸騰したところに入れるとアクが出にくい。アクが多くなった時は、アクを取ってください。
- レシピID:1570016080
- 公開日:2019/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません