キャベツ豚汁 レシピ・作り方

キャベツ豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
midomaru_recipe
midomaru_recipe
野菜たっぷりの豚汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は3㎝幅に切る。キャベツはぶつ切り。長ネギは斜め薄切り。椎茸は薄切り。人参は薄いいちょう切りにする。
  2. 2 鍋に水・人参・椎茸を入れ中火で煮る。沸騰したら豚肉を入れ色が変わったら、キャベツ・長ネギを入れて2分煮る。
  3. 3 弱火に落とし、味噌を溶き入れる。風味付けにごま油を回し入れて完成。

きっかけ

野菜をたくさん取りたい時のメニュー。

おいしくなるコツ

豚肉は、沸騰したところに入れるとアクが出にくい。アクが多くなった時は、アクを取ってください。

  • レシピID:1570016080
  • 公開日:2019/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁豚バラ肉キャベツ
midomaru_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る