簡単!美味しい!鶏ひき肉とごぼうのそぼろ炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 200グラム
- ごぼう
- 1/2本
- ☆酒
- 大1
- ☆醤油
- 小1
- ☆砂糖
- 小1
- ☆顆粒だし
- 小1
- ☆生姜すりおろし
- 小1
作り方
-
- 1
- ごぼうは包丁の背で外の皮をそぎ、5ミリ角にきって五分ほど水に浸しよく水気を切っておく
-
- 2
- フライパンに分量外のごま油を入れて熱し、鶏ひき肉を入れて
かたまりをほぐしながら炒める
-
- 3
- 8割方火が通ったらごぼうと☆の調味料を加えて炒め煮してできあがり!
きっかけ
いつものそぼろにアレンジを加えより美味しく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アレンジ自由自在、ごぼうの食感がたのしいそぼろです!