簡単!美味しい!鶏ひき肉とごぼうのそぼろ炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
feb☆baby
ご飯に混ぜてもよし!卵焼きに混ぜてもよし!
アレンジ自由自在、ごぼうの食感がたのしいそぼろです!

材料(2人分)

鶏ひき肉
200グラム
ごぼう
1/2本
☆酒
大1
☆醤油
小1
☆砂糖
小1
☆顆粒だし
小1
☆生姜すりおろし
小1

作り方

  1. 1
    ごぼうは包丁の背で外の皮をそぎ、5ミリ角にきって五分ほど水に浸しよく水気を切っておく
  2. 2
    フライパンに分量外のごま油を入れて熱し、鶏ひき肉を入れて
    かたまりをほぐしながら炒める
  3. 3
    8割方火が通ったらごぼうと☆の調味料を加えて炒め煮してできあがり!

きっかけ

いつものそぼろにアレンジを加えより美味しく

公開日:2019/03/16

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉鶏そぼろごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする