簡単おつまみ!鶏むねのからしマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ沸騰させる。
常温に戻した鶏胸肉の皮を取り、繊維に沿って半分に切る。 - 2 沸騰したら、鶏むね肉鍋に入れ、弱火にして3分、火を止めて20分おいておく。
-
3
その間にからしマヨソース作り♪
ボールに☆を入れよく混ぜる。 - 4 2を取り出し、熱いので少し冷まして、触れるくらいになったら手で割いてお皿に盛る。
-
5
4に3をかけて、炒りごまを振りかけたら出来上がり!
残ったお湯は鶏肉の出汁が出てるので、スープとかに使うともったいなくないよ♪
きっかけ
旦那さんが茹で鶏大好きなので
おいしくなるコツ
鶏胸肉にじっくり火を通していく事!加熱しすぎはパサつくし、かといって生だと怖いから、じっくり20分待ってあげて(*´︶`*)
- レシピID:1570016028
- 公開日:2019/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません