簡単おつまみ!鶏むねのからしマヨ レシピ・作り方

簡単おつまみ!鶏むねのからしマヨ
  • 約30分
  • 500円前後
nano0305
nano0305
鶏むね肉がしっとりしてて、からしマヨの辛味が食欲そそる、オトナ味☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させる。
    常温に戻した鶏胸肉の皮を取り、繊維に沿って半分に切る。
  2. 2 沸騰したら、鶏むね肉鍋に入れ、弱火にして3分、火を止めて20分おいておく。
  3. 3 その間にからしマヨソース作り♪
    ボールに☆を入れよく混ぜる。
  4. 4 2を取り出し、熱いので少し冷まして、触れるくらいになったら手で割いてお皿に盛る。
  5. 5 4に3をかけて、炒りごまを振りかけたら出来上がり!
    残ったお湯は鶏肉の出汁が出てるので、スープとかに使うともったいなくないよ♪

きっかけ

旦那さんが茹で鶏大好きなので

おいしくなるコツ

鶏胸肉にじっくり火を通していく事!加熱しすぎはパサつくし、かといって生だと怖いから、じっくり20分待ってあげて(*´︶`*)

  • レシピID:1570016028
  • 公開日:2019/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単おつまみ
nano0305
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る