材料(2人分)
- 鮭(又はサーモン)
- 2切れ
- ●味噌
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●ごま油
- 小さじ1
- 白すりごま
- 大さじ1
- 白いりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ●を耐熱容器に入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる。【レンジで30秒加熱して混ぜる。】を2回繰り返す。すりごまを入れて混ぜる。
-
- 2
- 鮭の水気を拭き、グリルで両面焼く。
-
- 3
- 2の鮭を器に移し、1を塗って炒りごまを振りかける。
-
- 4
- ※省略可
バーナーでサッと炙って完成。
おいしくなるコツ
バーナーがあれば、最後にサッと炙る事で香ばしく更に美味しくなります。
きっかけ
定番料理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません