簡単!おつまみにも!アボカドめんつゆ漬けしらす丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
アボカドは縦半分にきり、芯を中心にぐるりと回して二つに分列させる
包丁の角を種に垂直に刺し、ぐりぐりと回して - 2 アボカドを1.5センチ角に切り、変色を防ぐために酢と絡める
- 3 表面にひと通り酢が絡んだら、余分な酢をこしてタッパーに入れ、☆を入れて15分ほどおく
- 4 ご飯を茶碗によそい、じゃこをのせアボカドをのせてできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
15分ほど経てば程よく味がしみます!