<離乳食>豚肉のトマトリゾット(3倍粥) レシピ・作り方
材料(100×6個人分)
- 豚肉(赤身スライス) 2枚
- トマト 小1個
- たまねぎ 小1/2個
- キャベツ 1枚
- 干し椎茸 1個
- 米 小18
- 干し椎茸の戻し汁 50ml
- 野菜の茹で汁(または水+コンソメ) 350ml
- 醤油(お好みで) ほんの少し
作り方
- 1 干し椎茸は水に浸けて戻しておく(戻し汁は残しておく。)
- 2 たまねぎ、キャベツ、干し椎茸は月齢に合わせて切る。トマトは皮と種を取り除き、みじん切り。
- 3 豚肉は軽く下茹でし、月齢に合わせて切る。
- 4 洗った米をお釜に入れ、干し椎茸の戻し汁と野菜の茹で汁を入れて、上に具材とお好みで醤油ほんの少しを入れたらスイッチオン。
きっかけ
娘の離乳食 覚書
おいしくなるコツ
野菜の茹で汁がなければ、水+ベビー用コンソメでも大丈夫です。その場合醤油はなくてもok。
- レシピID:1570015997
- 公開日:2019/03/11
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