青唐辛子の焼き浸し レシピ・作り方

青唐辛子の焼き浸し
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
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青唐辛子をお酒のあてにしてみました♪

材料(1人分)

  • 青唐辛子 5本
  • 適量
  • 薄口醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 鰹節 5g

作り方

  1. 1 青唐辛子は水で洗い、水気を切って網の上におく

    火をつけて全体的に焼き目がつくように焼いていく
  2. 2 しんなりしてきたら塩を全体的にまぶして再度火をあてる

    薄口醤油とみりん、鰹節は混ぜ合わせておく
  3. 3 火を切り青唐辛子を2で作った地につけて30分ほど休ませたら出来上がり

きっかけ

お酒のあてを作りたく作成しました

おいしくなるコツ

鰹節を振りかけても美味しいです

  • レシピID:1570015938
  • 公開日:2019/03/02
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