アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍えのきのピリッとなめ茸 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nano0305
安い時大量に買ったえのきを冷凍すれば旨味アップかつすぐ作れる!鷹の爪でちょっと大人ななめ茸はいかが?

材料(2人分)

冷凍えのき
1パック
☆めんつゆ
大さじ2
☆蜂蜜
小さじ1
☆醤油
小さじ2
☆鷹の爪
7〜8個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきを1㎝幅にかさ部分から根元の方に切っていく。
    石づきも食べれるギリギリまで切ってほぐしてジップロックに入れて冷凍!
  2. 2
    鍋に☆を入れて1も凍ったまま入れて火にかける!
  3. 3
    水分が無くなるまで中火で蒸発させたら、出来上がり!
    粗熱をとって、清潔な保存容器に入れたら3〜5日くらいに食べきってね!

おいしくなるコツ

えのきを買ったらすぐ切って冷凍しておく事だけで旨味アップなので、冷凍えのきをたくさん作ってみてください!

きっかけ

なめ茸は好きだけど、市販のは甘すぎだったので

公開日:2019/03/09

関連情報

カテゴリ
えのきめんつゆ300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

nano0305 お酒大好き♪食べる事大好き☆『出来るだけ安く、出来るだけ簡単で美味しいっ!』をモットーに毎日料理を作る主婦です♪ レシピ投稿初心者なのでわかりにくいところも多いと思いますが、本当に美味しいと思ったものだけ投稿するので良かったら参考にしてください(*'▽'*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする