お弁当に。ピーマンチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン(中サイズ) 1個
- ピザ用チーズ 35〜40g
- ハム 1枚
- 塩コショウ 少々
- マヨネーズ 適量
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切り、ヘタとタネを取る。ハムは1/4にカットして、千切りにする。
- 2 ピーマンにチーズを20gずつ詰める。(指でぐっと押しこむ)
- 3 2に塩コショウをふり、ハムを均等に乗せる。マヨネーズをギザギザに絞って、トースターでチーズが溶けるまで焼く。(目安は5分程度)
- 4 トースターから取り出し、粗熱が取れたら完成。
関連情報
レポートを送る
2 件