<離乳食>豆乳のクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
suuuma4711
もぐもぐ期、かみかみ期
みんながつくった数 2

材料(15×15個人分)

鶏ささみ
1切
じゃがいも
小1個
たまねぎ
小1/4個
人参
小1/4本
ブロッコリー
葉先の柔らかい部分大2
小麦粉
小2
バター
少々
ほんの少し
豆乳
120cc
水または野菜の茹で汁
80cc

作り方

  1. 1
    人参、ブロッコリーを下茹でする。
  2. 2
    鶏ささみはミンチに、じゃがいもは水につけてアク抜きする。野菜は全て月齢に合わせてみじん切りにする。
  3. 3
    小鍋にバターをひき鶏肉を炒め、火が通ったら他の野菜も入れて炒める。
  4. 4
    火を止めて小麦粉をまぶし、溶けるまで混ぜる。
  5. 5
    豆乳、水(野菜の茹で汁)、塩を加え、再び火をつけ、野菜が柔らかくなるまでかき混ぜながら煮る。

きっかけ

娘の離乳食 覚書

公開日:2019/02/25

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)豆乳クリームシチューささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/02/13 17:28
おいしそうでした!
mixsand
2022/09/16 21:19
具材は鮭とほうれん草とブロッコリーを使いました。豆乳で作る離乳食が作りたくて、参考にさせて頂きました!ありがとうございます(*^^*)
ちょび☆こ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする