サーモンのムニエル(フレンチレモンソース) レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモンの切身又は柵
- 2人前
- 塩コショウ
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
- バター
- 20g
- ●レモン汁
- 大さじ2
- ●塩
- 小さじ1/4
- ●粗挽きブラックペッパー
- 小さじ1/4
- ●砂糖
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にバターを入れ、レンジで10秒ずつ様子を見ながら加熱する。バターが溶けたら●を入れ、手早くかき混ぜる。
-
- 2
- サーモンは、キッチンペーパーで水分を吸い取る。柵の場合は、2等分にする。塩コショウをして全体に薄く小麦粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンを中弱火で熱し油を入れ、サーモンを入れる。側面の色が変わってきたら、裏返して弱火に落とし、蓋をしてこんがり焼く。
-
- 4
- サーモンを器に盛り、1のソースをかけて完成。
おいしくなるコツ
小麦粉は薄く全体にまぶす。
きっかけ
いつものムニエルにフレンチソースをかけました。
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