蓮根の肉詰めフライ レシピ・作り方

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midomaru_recipe
ジューシー肉詰め蓮根のフライです。
みんながつくった数 32

材料(2人分)

蓮根
250g
豚ひき肉
100g
塩コショウ
少々
●小麦粉
大さじ2
●卵
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    蓮根は皮を剥き、8等分の輪切りにする。かぶるくらいの水に浸し10分置いて水切りしておく。
  2. 2
    ひき肉は塩コショウを入れて混ぜ合わせておく。
  3. 3
    蓮根の水気をキッチンペーパーで拭き取り、3の挽肉を穴に詰める。穴に詰めて肉だねが余ったら表面にも貼り付ける。
  4. 4
    ボウルに●を入れてダマがなくなるまで混ぜて【バッター液】を作る。
  5. 5
    3の蓮根をバッター液にくぐらせ、パン粉をつけて170度の油で両面揚げる。(目安として片面2分ずつ)
  6. 6
    しっかり油を切り、器に移す。お好みでソースか塩でどうぞ。(立てておくと油が切れやすい)

おいしくなるコツ

油切りをしっかりする。

きっかけ

我が家の味です。

公開日:2019/02/25

関連情報

カテゴリ
れんこん豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

midomaru_recipe 娘に料理を教える時の為にせっせとレシピを起こしています。YouTube【ミドマルの台所】にレシピ動画を投稿しています。

つくったよレポート( 5 件)

2021/12/29 12:20
れんこんがとてもシャキシャキして 美味しかったです。
ロッキー0522
2021/12/20 08:46
美味しかったです!
アヤアヤコ

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