塩焼きうどん レシピ・作り方

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ガーリックとごま油香る塩焼きうどん。

材料(2人分)

干しうどん
2人前(190g)
豚こま肉
100g
ピーマン
1個
人参
20g
玉ねぎ
1/4個
乾燥きくらげ
3g
ごま油
大さじ1
ごま油(仕上げ用)
大さじ1/2
●塩
小さじ1/4
●粗挽きブラックペッパー
小さじ1/4
●ガーリックパウダー
小さじ1/2
●粉末鶏ガラスープの素
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    きくらげは水で戻し、食べやすい大きさに切る。人参・ピーマンは千切り。玉ねぎはスライスする。豚こま肉は、大きいものは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、表示通りに乾麺を茹でる。冷水に取り、水気を切る。
  3. 3
    フライパンを中火で熱しごま油を入れ、人参・豚肉・きくらげ・玉ねぎ・ピーマンの順に炒める。
  4. 4
    3に麺と●を入れ、炒め合わせる。仕上げにごま油大さじ1/2を回し入れてサッとかき混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

仕上げにごま油を入れると風味が良くなります。

きっかけ

昼の定番メニュー

公開日:2019/02/24

関連情報

カテゴリ
焼うどん

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midomaru_recipe 娘に料理を教える時の為にせっせとレシピを起こしています。YouTube【ミドマルの台所】にレシピ動画を投稿しています。

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