材料(2人分)
- 干しうどん
- 2人前(190g)
- 豚こま肉
- 100g
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 20g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 乾燥きくらげ
- 3g
- ごま油
- 大さじ1
- ごま油(仕上げ用)
- 大さじ1/2
- ●塩
- 小さじ1/4
- ●粗挽きブラックペッパー
- 小さじ1/4
- ●ガーリックパウダー
- 小さじ1/2
- ●粉末鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- きくらげは水で戻し、食べやすい大きさに切る。人参・ピーマンは千切り。玉ねぎはスライスする。豚こま肉は、大きいものは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、表示通りに乾麺を茹でる。冷水に取り、水気を切る。
-
- 3
- フライパンを中火で熱しごま油を入れ、人参・豚肉・きくらげ・玉ねぎ・ピーマンの順に炒める。
-
- 4
- 3に麺と●を入れ、炒め合わせる。仕上げにごま油大さじ1/2を回し入れてサッとかき混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
仕上げにごま油を入れると風味が良くなります。
きっかけ
昼の定番メニュー
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