塩焼きうどん レシピ・作り方

塩焼きうどん
  • 約30分
  • 300円前後
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ガーリックとごま油香る塩焼きうどん。

材料(2人分)

  • 干しうどん 2人前(190g)
  • 豚こま肉 100g
  • ピーマン 1個
  • 人参 20g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 乾燥きくらげ 3g
  • ごま油 大さじ1
  • ごま油(仕上げ用) 大さじ1/2
  • ●塩 小さじ1/4
  • ●粗挽きブラックペッパー 小さじ1/4
  • ●ガーリックパウダー 小さじ1/2
  • ●粉末鶏ガラスープの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 きくらげは水で戻し、食べやすい大きさに切る。人参・ピーマンは千切り。玉ねぎはスライスする。豚こま肉は、大きいものは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、表示通りに乾麺を茹でる。冷水に取り、水気を切る。
  3. 3 フライパンを中火で熱しごま油を入れ、人参・豚肉・きくらげ・玉ねぎ・ピーマンの順に炒める。
  4. 4 3に麺と●を入れ、炒め合わせる。仕上げにごま油大さじ1/2を回し入れてサッとかき混ぜたら完成。

きっかけ

昼の定番メニュー

おいしくなるコツ

仕上げにごま油を入れると風味が良くなります。

  • レシピID:1570015879
  • 公開日:2019/02/24
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