現在地

塩焼きうどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 干しうどん

    2人前(190g)

  • 豚こま肉

    100g

  • ピーマン

    1個

  • 人参

    20g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 乾燥きくらげ

    3g

  • ごま油

    大さじ1

  • ごま油(仕上げ用)

    大さじ1/2

  • ●塩

    小さじ1/2

  • ●粗挽きブラックペッパー

    小さじ1/2

  • ●ガーリックパウダー

    小さじ1

  • ●粉末鶏ガラスープの素

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩焼きうどん
  • 300円前後

ガーリックとごま油香る塩焼きうどん。

作り方

  • 1

    きくらげは水で戻し、食べやすい大きさに切る。人参・ピーマンは千切り。玉ねぎはスライスする。豚こま肉は、大きいものは食べやすい大きさに切る。

  • 2

    鍋に湯を沸かし、表示通りに乾麺を茹でる。冷水に取り、水気を切る。

  • 3

    フライパンを中火で熱しごま油を入れ、人参・豚肉・きくらげ・玉ねぎ・ピーマンの順に炒める。

  • 4

    3に麺と●を入れ、炒め合わせる。仕上げにごま油大さじ1/2を回し入れてサッとかき混ぜたら完成。

きっかけ

昼の定番メニュー

おいしくなるコツ

仕上げにごま油を入れると風味が良くなります。

レシピID: 1570015879

公開日:2019.02.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲塩焼きうどんのページ上部へ