海藻と豆腐サラダ(生姜ドレッシング) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
midomaru_recipe
海藻と豆腐のヘルシーサラダ。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

豆腐
150g
海藻(乾燥)
8g
トマト
1/2個
貝割れ大根
15g
●醤油
大さじ1と1/2
●酢
小さじ1
●砂糖
小さじ1
●ごま油
大さじ1
●チューブ入り生姜
小さじ1/2
●白いりごま
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    海藻は水で戻し、水気をしっかり切る。豆腐は水切りして食べやすい大きさにちぎる。トマトはぶつ切りにする。貝割れ大根は、根を切り落とし洗う。
  2. 2
    ●を混ぜ合わせる。
  3. 3
    器に海藻・豆腐・トマト・貝割れ大根を盛り、2を回しかけて完成。

おいしくなるコツ

海藻の水気をしっかり切る。

きっかけ

お店で食べた料理を参考にしました。

公開日:2019/02/23

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ海藻サラダ

このレシピを作ったユーザ

midomaru_recipe 娘に料理を教える時の為にせっせとレシピを起こしています。YouTube【ミドマルの台所】にレシピ動画を投稿しています。

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/24 16:19
美味しくできました♡レシピありがとうございます♡
kihoco
2021/08/21 19:57
美味しい きんきんに冷やして頂きました 御馳走様
ほっぺのばあちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする