大葉とお揚げの豚バラロール レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げにお湯をかけて油抜きをする。
- 2 油揚げの上にお箸をコロコロ転がしてから油揚げを縦に切る。
- 3 中を開いて
- 4 上と下を手で切って、開ききってからまた半分に切る。
- 5 大葉も縦半分に切る。
- 6 豚バラに塩胡椒を振り、豚バラ→油揚げ→大葉の順を乗せて油揚げの方の端からくるくる巻く。
- 7 巻き終わりを下にしてフライパンに並べていき、強火で焼き目をつけて
- 8 全体に焼き目がついてきたら、弱中火にして蓋をして1分半くらい火を通す。
- 9 マーガリンと味ぽんを1:1の割合でフライパンに入れ、火にかけながら8を入れて絡めて、出来上がり!
- 10 8の段階で粗熱をとり、ジップロックに入れて冷凍保存もできる!
きっかけ
お弁当のおかずに冷凍で作り置きしておきたくて。
おいしくなるコツ
8の時豚バラから油が結構出るので、別のフライパンで9を準備するか、キッチンペーパーで油を拭き取ってから味付けをする事!
- レシピID:1570015871
- 公開日:2019/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません