カツオの生姜焼き レシピ・作り方
![カツオの生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56bccdc38a2689327583af7d7d9f1b247aabe87e.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- お刺身用のカツオ 250g
- ●すりおろし生姜 15g
- ●醤油 大さじ1と1/2
- ●酒 大さじ1/2
- ●みりん 大さじ1/2
- サラダ油 大さじ1
- 貝割れ大根 30g
作り方
- 1 カツオは食べやすい大きさに切り、ナイロン袋に入れ、●を入れて冷蔵庫で30分以上(時間外)置く。
- 2 貝割れ大根は根を切り落とし、洗う。
- 3 フライパンに油を入れ中火で熱し、カツオを漬け汁ごと入れる。カツオが白っぽくなってきたら裏面も焼く。
- 4 器に盛り、貝割れ大根を添えて完成。
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- かつお
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