常備菜!レンコンのからし酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レンコンをよく洗い、レンコンの皮をむく。
それを縦に二等分して、横に置いて大体1㎝幅に切る - 2 水とほんだしを入れた鍋に1を入れ蓋をして10〜15分煮る。
- 3 ☆をボールに混ぜ合わせて、一度味見し調整する。
- 4 2の鍋からレンコンを水気をしっかり切りながら取り出し3に入れる。
- 5 よく混ぜ合わせ、炒りごまを入れ軽く和えて、出来上がり。
きっかけ
からし酢味噌が大好きで
おいしくなるコツ
4でレンコンの水気をしっかり切らないと味がぼやけるし、保存期間を短くなるのでしっかり切る! 白味噌は甘みのある米味噌を使うと美味しいです。
- レシピID:1570015820
- 公開日:2019/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません