とっても簡単!ふわふわ炒り豆腐 レシピ・作り方
![とっても簡単!ふわふわ炒り豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/adc2be5bb8716039bbe73d3a788effa31993ae63.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに豆腐を入れて、崩しながら弱中火くらいで豆腐の水分を蒸発させる。
-
2
1の様子を見つつ、
別容器に卵、みりん、白だしを入れ、よく混ぜておく。 - 3 1が蒸発しきったら、ごま油を豆腐全体にコーティングしてあげるように混ぜ炒める。
- 4 3に2で作った卵液を入れ、中火にして手早く炒め合わせて、出来上がり!
きっかけ
卵1個じゃお弁当箱に隙間が空きすぎちゃうからふわふわさせちゃおうと思って
おいしくなるコツ
4の時、卵に火が入りきる前に火を止めて、混ぜながら余熱で火を通していく事でふわっとした感じになります!慌てず落ち着いて、卵の様子を見ながら手早くやってみてください!
- レシピID:1570015816
- 公開日:2019/02/12
関連情報
![nano0305](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c08e9350e3e45fd378373d59ed61f6a4b2d68936.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません