作り方
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- 1
- さつまいもはいちょう切りにし、水で洗う。人参は皮をむき、いちょう切り。しめじは石づきを取り、ほぐす。ネギは斜め切りにする。
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- 2
- 鶏肉は1センチ角に切る。こんにゃくは、スプーンを使って一口大にちぎり、洗っておく。
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- 3
- 鍋に、水・人参・さつまいもを入れ中火にかける。沸騰したら鶏肉を入れる。鶏肉に火が通ったら、しめじ・こんにゃくを入れる。
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- 4
- 3に味噌を溶き入れ、和風だしを入れてネギを入れ、火を止めるネギを入れて余熱で火を通したら完成。
おいしくなるコツ
調味料を入れたら煮込まない。
きっかけ
冷蔵庫の半端食材を使いました。
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