アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
midomaru_recipe
豆苗・ベーコン・きのこをごま油で炒めました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆苗
1袋
ベーコン
50g
エリンギ
50g
鷹の爪
1/2本
ごま油
大さじ1
●ガーリックパウダー
小さじ1/2
●塩
小さじ1/4
醤油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は根を切り落とし、ざく切りにして洗う。ベーコンは千切り、エリンギは横半分に切り、スライスしてから手で細くさく。
  2. 2
    鷹の爪はタネを取り、みじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油と鷹の爪を入れ中火で熱し、ベーコン・エリンギを炒める。
  4. 4
    3に●を入れて混ぜ合わせたら、豆苗を入れて炒める。豆苗がしんなりしてきたら醤油を回しかけ、サッと混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

豆苗を入れたら炒めすぎない。きのこは手でさくと食感も良く味が馴染みます。

きっかけ

娘の大好物です。

公開日:2019/02/13

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

midomaru_recipe 娘に料理を教える時の為にせっせとレシピを起こしています。YouTube【ミドマルの台所】にレシピ動画を投稿しています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/10 20:01
とっても美味しくいただきました。簡単で美味しくて経済的で、文句なしですね。 これからもどんどん作ります‼️
エルトン
レポートありがとうございます!( ´ ▽ ` )

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする