材料(2人分)
- 豆苗
- 1袋
- ベーコン
- 50g
- エリンギ
- 50g
- 鷹の爪
- 1/2本
- ごま油
- 大さじ1
- ●ガーリックパウダー
- 小さじ1/2
- ●塩
- 小さじ1/4
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豆苗は根を切り落とし、ざく切りにして洗う。ベーコンは千切り、エリンギは横半分に切り、スライスしてから手で細くさく。
-
- 2
- 鷹の爪はタネを取り、みじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにごま油と鷹の爪を入れ中火で熱し、ベーコン・エリンギを炒める。
-
- 4
- 3に●を入れて混ぜ合わせたら、豆苗を入れて炒める。豆苗がしんなりしてきたら醤油を回しかけ、サッと混ぜ合わせて完成。
おいしくなるコツ
豆苗を入れたら炒めすぎない。きのこは手でさくと食感も良く味が馴染みます。
きっかけ
娘の大好物です。