鶏むね肉の梅しそ天ぷら レシピ・作り方

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midomaru_recipe
鶏胸肉に大葉と梅干しを挟んで天ぷらにしました。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

鶏胸肉
1枚
大葉
5枚
梅干し
大きめ1個
天ぷら粉
大さじ3
大さじ3
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は皮を取り除き、薄く削ぎ切りにして、キッチンペーパーで水分を拭いておく。
  2. 2
    大葉は半分に切る。梅干しはタネを取り除き、包丁でたたいてペースト状にする。
  3. 3
    まな板の上に鶏胸肉を広げ、片側に大葉を乗せて、その上に梅干しを塗る。鶏肉を半分に折り畳む。
  4. 4
    ボウルに天ぷら粉と水を入れて、混ぜ合わせる。3の鶏肉をサッとくぐらせて170度の油で両面揚げる。
  5. 5
    カラッと揚がったら、バットに上げてしっかり油を切って完成。

おいしくなるコツ

※揚げる際は、一度にたくさん入れすぎない。 ※天つゆより、塩がおススメです。

きっかけ

冷食を参考にしました。

公開日:2019/02/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しそ・大葉梅干し天ぷら

このレシピを作ったユーザ

midomaru_recipe 娘に料理を教える時の為にせっせとレシピを起こしています。YouTube【ミドマルの台所】にレシピ動画を投稿しています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/21 22:42
ふわふわしてて、梅でさっぱりして美味しかったです!
あみな☆
レポートありがとうございます!( ´ ▽ ` )

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