鶏むね肉の梅しそ天ぷら レシピ・作り方

鶏むね肉の梅しそ天ぷら
  • 約30分
  • 500円前後
midomaru_recipe
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鶏胸肉に大葉と梅干しを挟んで天ぷらにしました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮を取り除き、薄く削ぎ切りにして、キッチンペーパーで水分を拭いておく。
  2. 2 大葉は半分に切る。梅干しはタネを取り除き、包丁でたたいてペースト状にする。
  3. 3 まな板の上に鶏胸肉を広げ、片側に大葉を乗せて、その上に梅干しを塗る。鶏肉を半分に折り畳む。
  4. 4 ボウルに天ぷら粉と水を入れて、混ぜ合わせる。3の鶏肉をサッとくぐらせて170度の油で両面揚げる。
  5. 5 カラッと揚がったら、バットに上げてしっかり油を切って完成。

きっかけ

冷食を参考にしました。

おいしくなるコツ

※揚げる際は、一度にたくさん入れすぎない。 ※天つゆより、塩がおススメです。

  • レシピID:1570015775
  • 公開日:2019/02/05
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鶏むね肉しそ・大葉梅干し天ぷら
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つくったよレポート(1件)

  • あみな☆
    あみな☆
    2019/03/21 22:42
    鶏むね肉の梅しそ天ぷら
    ふわふわしてて、梅でさっぱりして美味しかったです!

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