鶏むね肉の梅しそ天ぷら レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は皮を取り除き、薄く削ぎ切りにして、キッチンペーパーで水分を拭いておく。
- 2 大葉は半分に切る。梅干しはタネを取り除き、包丁でたたいてペースト状にする。
- 3 まな板の上に鶏胸肉を広げ、片側に大葉を乗せて、その上に梅干しを塗る。鶏肉を半分に折り畳む。
- 4 ボウルに天ぷら粉と水を入れて、混ぜ合わせる。3の鶏肉をサッとくぐらせて170度の油で両面揚げる。
- 5 カラッと揚がったら、バットに上げてしっかり油を切って完成。
きっかけ
冷食を参考にしました。
おいしくなるコツ
※揚げる際は、一度にたくさん入れすぎない。 ※天つゆより、塩がおススメです。
- レシピID:1570015775
- 公開日:2019/02/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あみな☆2019/03/21 22:42ふわふわしてて、梅でさっぱりして美味しかったです!