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ムール貝とベーコンのパスタです☆手軽にちょい贅沢♪ レシピ・作り方

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ゆんゆんゅん
お味は塩胡椒ベース♪♪軽いペペロンチーノ風wに、醤油のコクと薫りをプラスして、貝&ベーコンの旨みを更にUP!させました♪♪あさりや帆立などでアレンジしても☆

材料(2〜3人分)

パスタ
200g
大1
ムール貝の剥き身
20〜30粒位
ベーコンを短冊切りにする
80g分
ほうれん草
3〜4株位
*EXVオリーブオイル
大2
*大蒜をスライスする
2片分
*赤唐辛子を輪切りにする
半分本分
パスタの茹で汁
お玉4杯
醤油
大1
塩 粗挽き胡椒
各少々
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作り方

  1. 1
    たっぷりの湯を沸騰させた鍋に、塩を入れる。まずほうれん草を30秒茹で、冷水に取る。水気をよく絞り、3cmに切ってほぐしておく。次にパスタ入れ、規定時間より30秒短く茹でる。
  2. 2
    フライパン弱火に、*を入れて加熱。大蒜の香りが立てば、中火にし、ベーコンとムール貝を加えて3分位炒める。 全体に油が馴染めば、鍋から熱々の茹で汁を入れ、しっかり混ぜて乳化させる。
  3. 3
    汁が白っぽくなり、とろみも出てきたら、醤油と塩を入れて味を整える。水気を切ったパスタとほうれん草を入れてサッと混ぜ合わせる。汁が絡めば盛り付け、粗挽き胡椒を振って出来上がり☆

おいしくなるコツ

*パスタを茹で始めてから、その隣で具材を炒め、鍋から直接茹で汁を入れられるようにタイミングを合わせます☆ *乳化はマスト!茹で汁を入れた時は油と分離してます。フライパンを揺すりつつ混ぜて煮詰めていけば、白っぽくトロリとなるので頑張って!ね☆

きっかけ

ムール貝の剥き身が、お安くwゲット!出来たので☆

公開日:2019/01/31

関連情報

カテゴリ
ムール貝ほうれん草ベーコン
料理名
ムール貝とベーコンのパスタ

このレシピを作ったユーザ

ゆんゆんゅん わたしの愛する人たちのためにまいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです そしていつか まいにちごはんを食べて大きくなった むすめ達への指南書にもなりますように☆

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