旬を味わう。カブのポトフ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
midomaru_recipe
カブ入りのポトフです。

材料(3人分)

400ml
カブ
1個
人参
60g
玉ねぎ
1/2個
ブロックベーコン
50g
ブロッコリー
6房
かぶの葉
10g程度
【調味料】
ローリエ
1枚
コンソメキューブ
1個
粗挽きブラックペッパー
小さじ1/3
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    カブと人参は皮をむき、食べやすい大きさに切ります。玉ねぎはくし切りに、ベーコンは拍子切りにする。
  2. 2
    鍋に人参・玉ねぎ・ベーコン・【調味料】を入れ、中火にかける。
  3. 3
    人参に火が通ったら、ブロッコリーとかぶの茎を入れ、ブロッコリーに火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは歯ごたえを残したいので後入れにします。色も鮮やかで美味しそうに見えます。

きっかけ

カブをたくさんいただき、ポトフにしてみました。

公開日:2019/01/31

関連情報

カテゴリ
かぶポトフ

このレシピを作ったユーザ

midomaru_recipe 娘に料理を教える時の為にせっせとレシピを起こしています。YouTube【ミドマルの台所】にレシピ動画を投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする