材料(3人分)
- 水
- 400ml
- カブ
- 1個
- 人参
- 60g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ブロックベーコン
- 50g
- ブロッコリー
- 6房
- かぶの葉
- 10g程度
- 【調味料】
- ローリエ
- 1枚
- コンソメキューブ
- 1個
- 粗挽きブラックペッパー
- 小さじ1/3
- 塩
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- カブと人参は皮をむき、食べやすい大きさに切ります。玉ねぎはくし切りに、ベーコンは拍子切りにする。
-
- 2
- 鍋に人参・玉ねぎ・ベーコン・【調味料】を入れ、中火にかける。
-
- 3
- 人参に火が通ったら、ブロッコリーとかぶの茎を入れ、ブロッコリーに火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは歯ごたえを残したいので後入れにします。色も鮮やかで美味しそうに見えます。
きっかけ
カブをたくさんいただき、ポトフにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません