旬を味わう。カブのポトフ! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カブと人参は皮をむき、食べやすい大きさに切ります。玉ねぎはくし切りに、ベーコンは拍子切りにする。
- 2 鍋に人参・玉ねぎ・ベーコン・【調味料】を入れ、中火にかける。
- 3 人参に火が通ったら、ブロッコリーとかぶの茎を入れ、ブロッコリーに火が通ったら完成。
きっかけ
カブをたくさんいただき、ポトフにしてみました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは歯ごたえを残したいので後入れにします。色も鮮やかで美味しそうに見えます。
- レシピID:1570015740
- 公開日:2019/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません