旬を味わう。カブのポトフ! レシピ・作り方

旬を味わう。カブのポトフ!
  • 約30分
  • 500円前後
midomaru_recipe
midomaru_recipe
カブ入りのポトフです。

材料(3人分)

  • 400ml
  • カブ 1個
  • 人参 60g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ブロックベーコン 50g
  • ブロッコリー 6房
  • かぶの葉 10g程度
  • 【調味料】
  • ローリエ 1枚
  • コンソメキューブ 1個
  • 粗挽きブラックペッパー 小さじ1/3
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 カブと人参は皮をむき、食べやすい大きさに切ります。玉ねぎはくし切りに、ベーコンは拍子切りにする。
  2. 2 鍋に人参・玉ねぎ・ベーコン・【調味料】を入れ、中火にかける。
  3. 3 人参に火が通ったら、ブロッコリーとかぶの茎を入れ、ブロッコリーに火が通ったら完成。

きっかけ

カブをたくさんいただき、ポトフにしてみました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは歯ごたえを残したいので後入れにします。色も鮮やかで美味しそうに見えます。

  • レシピID:1570015740
  • 公開日:2019/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶポトフ
midomaru_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る