★簡単★ラップで恵方巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
エビは茹でる。
きゅうりは4当分に縦にきる。
レタスは一口大に手でちぎる。 - 2 ラップの上にのりを乗せる
- 3 ご飯を自分側半分に満遍なくおき、ごまをかける。
-
4
レタスをのせ、マヨネーズを2往復くらいかける。
きゅうり、えび、たまごをのせる。
※たまごをのせる前に写真を撮ってしまっていました。すみません。 - 5 手前からラップと一緒に巻いていく。
-
6
そのまま食べてもいいですが、今回は5当分に切って食べました。
※味が足りなければお醤油を垂らしてあげるといいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません