鶏肉のケチャップ煮 レシピ・作り方
![鶏肉のケチャップ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5548406794844ecfe91364986abef00bb2ad048.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鳥モモ肉 100g
- ネギ 1/2
- ケチャップ 大さじ1
- とんかつソース 小さじ2
- 塩 適量
- 胡椒 適量
- 片栗粉 適量
作り方
-
1
ネギは細切りにする
水洗いをし水分をとっておく
鳥モモ肉は一口サイズに切っておく片栗粉をうっておく -
2
フライパンに油をしいて
温めて鳥モモ肉を入れる
塩、胡椒をふり味付けをする
両面が焼けたら水を少し入れて、鳥モモ肉を蒸す -
3
火が通ったら、強火にしてケチャップととんかつソースを入れ全体に絡める
盛り付けて上からネギを置けば完成
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉簡単夕食100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません