鶏肉のケチャップ煮 レシピ・作り方

鶏肉のケチャップ煮
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
鶏肉をケチャップで美味しく味付けしました

材料(1人分)

  • 鳥モモ肉 100g
  • ネギ 1/2
  • ケチャップ 大さじ1
  • とんかつソース 小さじ2
  • 適量
  • 胡椒 適量
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 ネギは細切りにする
    水洗いをし水分をとっておく
    鳥モモ肉は一口サイズに切っておく片栗粉をうっておく
  2. 2 フライパンに油をしいて
    温めて鳥モモ肉を入れる
    塩、胡椒をふり味付けをする
    両面が焼けたら水を少し入れて、鳥モモ肉を蒸す
  3. 3 火が通ったら、強火にしてケチャップととんかつソースを入れ全体に絡める

    盛り付けて上からネギを置けば完成

きっかけ

ご飯が進む1品がほしくて作りました

おいしくなるコツ

ケチャップととんかつソースの割合が1対1でも美味しいです

  • レシピID:1570015671
  • 公開日:2019/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食100円以下の節約料理
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る