★簡単★胃に優しいスープ レシピ・作り方

★簡単★胃に優しいスープ
  • 約10分
  • 100円以下
♡しゅふ♡
♡しゅふ♡
胃を休めたいときにどうぞ!

材料(3人分)

  • 白菜 2枚
  • 大根 15cm
  • 茅乃舎のだし 一袋
  • 800cc
  • 1つまみ
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜を一口大に切る。
  2. 2 大根は、皮のまますりおろす。すったときに出た汁もつかいます。
  3. 3 沸騰した鍋に白菜を入れる。
  4. 4 白菜がしんなりしてきたら、すりおろした大根とその時に出た汁を入れる。
    茅乃舎のだしは袋を破り、中身を入れ、塩、醤油も入れる。
  5. 5 一煮立ちさせたら完成

きっかけ

お正月明けに、食べ過ぎた胃を休めようと思い作りました。

おいしくなるコツ

味見をしてして、出しや塩などの量を調整してください!

  • レシピID:1570015665
  • 公開日:2019/01/08
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カテゴリ
その他のヘルシー食材和風スープ野菜スープ白菜大根
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