★簡単★胃に優しいスープ レシピ・作り方
![★簡単★胃に優しいスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d339bea4b292869cefa1eabe7881ab9dc9c35988.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜を一口大に切る。
-
2
大根は、皮のまますりおろす。すったときに出た汁もつかいます。
-
3
沸騰した鍋に白菜を入れる。
-
4
白菜がしんなりしてきたら、すりおろした大根とその時に出た汁を入れる。
茅乃舎のだしは袋を破り、中身を入れ、塩、醤油も入れる。 -
5
一煮立ちさせたら完成
きっかけ
お正月明けに、食べ過ぎた胃を休めようと思い作りました。
おいしくなるコツ
味見をしてして、出しや塩などの量を調整してください!
- レシピID:1570015665
- 公開日:2019/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません