海鮮豆乳鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリン77597
海鮮入りの豆乳鍋
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ほたて
9個
牡蠣
9個
海老
9尾
鶏団子
9個
キャッツ
1/2個
えのき茸
1袋
500cc
鶏ガラスープ
大1
豆乳
500cc
味噌
大1

作り方

  1. 1
    キャッツは、ざく切り、えのき茸は、石づきを取り、ほぐしておく。
  2. 2
    海老は、殻を剥き、背わたを取っておく。
  3. 3
    鍋に、水、鶏ガラスープを入れ、沸騰したら、豆乳、味噌を入れる。
  4. 4
    3に、具材を入れ、煮えたものから、食べる。

きっかけ

豆乳鍋を、作りたくて

公開日:2019/01/05

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/16 16:39
子供が好きなのでウィンナーとうどんも入れました。 美味しかったです(^^)
おにぎり太郎

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする