アプリで広告非表示を体験しよう

茹でタラの香味ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
midomaru_recipe
茹でたタラに、ネギたっぷりの香味ソースをかけました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生鱈の切身
4切れ
大さじ1
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
◎醤油
大さじ2
◎長ネギ(みじん切り)
20g
◎かつお節
3g
◎一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にタラが被る程度の湯を沸かし、酒を大さじ1入れる。弱火に落とし、タラを入れ沸騰させないように5分程煮る。水けを切って皿に盛る。
  2. 2
    鍋に●を入れひと煮立ちさせ、アルコール分を飛ばす。火を止め、◎を入れて混ぜ合わせる。
    タラにかけて完成。

おいしくなるコツ

魚を茹でるときはグツグツさせない。

きっかけ

タラとネギが大好きな旦那のお気に入り料理です。

公開日:2018/12/04

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

midomaru_recipe 娘に料理を教える時の為にせっせとレシピを起こしています。YouTube【ミドマルの台所】にレシピ動画を投稿しています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/06 16:50
美味しく頂きました
栄養士ももた

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする