作り置き☆味噌だれ レシピ・作り方

作り置き☆味噌だれ
  • 約30分
☆Kの妻☆
☆Kの妻☆
これが、冷蔵庫にあると安心(o・ω・o)

材料(1カップ分人分)

  • 味噌 200㌘
  • みりん 100㏄
  • 50㏄
  • 砂糖 25㌘

作り方

  1. 1 鍋に全て入れ、混ぜながら火にかける。
  2. 2 フツフツしてきたら弱火にして、時々かき混ぜながら、ぼってりとしてくるまで煮詰める。

    時々ポンポンと跳ねるので、注意してください。

    冷蔵庫で、1ヶ月保存出来ます。

きっかけ

朝のお弁当の時短のため

おいしくなるコツ

焦げ付きやすいので、混ぜながら根気よく煮詰めてください。 保存は、清潔な瓶へ。

  • レシピID:1570015338
  • 公開日:2018/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料野菜に合うタレ
☆Kの妻☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2020/01/29 21:09
    作り置き☆味噌だれ
    ゆで野菜に乗せたり、炒め物の味付けにしたり、とても便利です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る