混ぜるだけ★レンジで茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱性容器に卵を割り入れ、
白身を切るように、泡だてないようにときます。 - 2 白だしと醤油を入れて混ぜ合わせます
-
3
水を加えて、更に混ぜ合わせます
泡だてないようにしてください -
4
泡がたってしまったら、少し時間をおいて
泡がなくなったらレンジにいれます -
5
ふわりとラップをするか
もしくは、耐熱性のタッパなどの蓋をのせてください - 6 4分チンしたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作る茶碗蒸し
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
こむたん202010312022/08/14 04:03あっさりしていて美味しかったです(*>∀<*)
-
ブタコマ2018/12/21 19:40お手軽なのに美味しかったです。
また作ります(^-^) -
VRX2018/10/10 05:14おいしいです。