アプリで広告非表示を体験しよう

パッタイ風焼きそばです☆お手軽にアジアンを愉しむ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆんゆんゅん
辛くて甘くて酸っぱくてうまうま〜♪♪薫りまで美味しいエスニック風味仕立ての一品です。
米麺なら本格的に!うどんやビーフンなどお好みの麺でもGOODです☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

焼きそば麺
2玉
豚の薄切り肉
80g位
鷹の爪を薄切り
半分本分
☆人参を短冊切り
5cm分
☆もやし
半袋分
パクチーを葉と茎に分ける
2~3本分
にらを3cmに切る
3束分
溶き卵
1個分
*ナンプラー
大3
*砂糖 オイスターソース
各大1と半分
*小えび(乾燥)
大2~3
ごま油 サラダ油
各小2
ライムをくし切りにする
半分個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麺は、熱湯をかけ、油抜き&ほぐして水気を切る。人参は、レンジでチンして柔くしておく。パクチーの茎は2cm位に切る。*は、混ぜ合わせておく。
    中華鍋にごま油を入れ、強火。麺を入れる。
  2. 2
    うっすら焼き目が付くように両面焼いたら、一度取り出す。鍋にサラダ油を入れ、中火。唐辛子と豚肉を入れて焼く。お肉に火が通れば、☆と、麺とパクチーの茎も入れ、強火にして30炒程炒める。
  3. 3
    *を入れ、全体に絡める。具材を端に寄せ、溶き卵を入れて半熟状にしたら、にらも入れて全体をザッと混ぜ合わせる。盛り付け、ライムとパクチーの葉を添える。ライムをたっぷり絞って頂きます☆
  4. 4
    素材アレンジ:
    おウチにある素材で、お手軽にも楽しめます♪♪。photoは、ピーマン・七味唐辛子・スプラウト・レモンを使ったver.☆

おいしくなるコツ

*麺は、鍋肌に広げたらそのまま触らないでおくといい感じに焼けます。焼く事で、麺の香り&口当たりが良くなります☆ *炒める過程は、手際良くあまり時間をかけ過ぎないように。材料を全部用意しておいて、ちゃちゃっ!と仕上げてね☆

きっかけ

おウチでお手軽に、アジアンフードを楽しんでみたかった♪♪ので☆

公開日:2018/10/05

関連情報

カテゴリ
パッタイパクチーアレンジ焼きそば
料理名
パッタイ風焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ゆんゆんゅん わたしの愛する人たちのためにまいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです そしていつか まいにちごはんを食べて大きくなった むすめ達への指南書にもなりますように☆

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/18 12:18
パクチーたっぷりで!美味しかったです♪ごちそうさまです(^^)
ささささき
めちゃ美味しそうです~♪ 作ってくれてありがとうっ(o^^o)☆
2020/04/02 14:05
実はリピです。 今回も美味しくいただきました!
shiba0704
リピ感激!!ウチでも人気の焼きそばなのです~♪♪嬉しいな☆ 作ってくれてありがとうっ(o^^o)☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする