ネギ塩肉豆腐 レシピ・作り方

ネギ塩肉豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
もちたろ
もちたろ
いつもの肉豆腐をネギ塩にしてみませんか?(^-^)/
おいしいですよ♪
安い豆腐で節約&フライパン1つで出来る簡単メニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴマ油、長ネギみじん切り、塩、こしょうにて肉を炒める。
  2. 2 豆腐を入れ、箸で適当な大きさに崩す。
  3. 3 酒と鶏ガラスープの素を加え、汁気がなくなるまで煮る。

きっかけ

肉豆腐は我が家の定番の節約メニューなのですが、作りすぎて飽きてしまったので、ネギ塩味の肉豆腐を作ってみました。

  • レシピID:1570015117
  • 公開日:2018/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐使い回しおかず
もちたろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る