カニカマの柑橘和え レシピ・作り方
![カニカマの柑橘和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/16b3f2cd5a950d2781fdb2f0b39ce5a8f6abddcd.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
わかめを水で戻したあと、沸騰したお湯でさっと茹でて水気を良く切り、一口サイズにカットする。きゅうりは輪切りにしておく。
-
2
輪切りにしたきゅうりを塩で塩もみし、流水で良く塩分を落としてから水気をぎゅっと絞りきる。
-
3
酢、醤油、砂糖、すだち果汁を混ぜ合わせる。
-
4
すだち果汁は市販の絞り汁を使っても良いし、生の果実から絞っても良い。すだち以外でももちろんOK
-
5
カニカマを裂いて食べやすい大きさにしたのち、わかめ、塩もみしたきゅうりと3を加えてよく混ぜて冷蔵庫で冷やせば完成。
きっかけ
すだち果汁が手元にあったので
おいしくなるコツ
普段の酢の物は少し苦手という方にもおすすめです。風味がとてもマイルドになります。
- レシピID:1570015077
- 公開日:2018/09/20
関連情報
- 料理名
- カニカマの柑橘和え
![育児パパの菜園レシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c371738189688942af6055fb4b02bbdef23679a.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません