大根葉の中華粥 レシピ・作り方
![大根葉の中華粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6661001928d876241a8c25ef70caf8133ce86684.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 椎茸(乾燥)を熱湯500ccで戻す。
- 2 1で戻した椎茸を5mm角にカットする。ブロッコリーは茹でて細かく刻む。大根の葉っぱも同様に茹でて厚さ5mm程度の輪切りにしておく。
- 3 1の戻し汁を鍋に注いで加熱し沸騰させる。そこへ万能中華の素を小さじ1入れ、炊いた白米を入れて良くほぐした後、2を加えて弱火で20分煮込む。
- 4 充分とろみがついてきたら強火にして溶き卵を注ぎ、火が通ったら完成。
きっかけ
胃腸が弱っていたので滋養のあるものを作りたくて
おいしくなるコツ
大根の葉っぱは冷凍していたものを使いました。大根の葉っぱが入手出来ないときは重宝します。
- レシピID:1570015059
- 公開日:2018/09/12
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 大根葉の中華粥
![育児パパの菜園レシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c371738189688942af6055fb4b02bbdef23679a.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません