ロシアの水餃子 ペリメニ レシピ・作り方

ロシアの水餃子 ペリメニ
  • 1時間以上
  • 300円前後
しの&
しの&
ロシア風水餃子です。たくさん作って冷凍しても大丈夫です。

材料(30ケ分人分)

  • ■皮の材料 ・・・
  • 強力粉 150g
  • 小さじ1/4
  • 80cc
  • 溶き卵 大さじ1
  • ■具の材料 ・・・
  • 鶏ひき肉 250g
  • たまねぎ 小1ヶ
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 小さじ1/2弱
  • にんにくのすりおろし 1かけ
  • ■その他■ ・・・
  • 強力粉(打ち粉用) 適量(1/2カップ程度)
  • サワークリーム お好みで

作り方

  1. 1 皮の材料を全て混ぜてよくこねる。
    ホームベーカリーのパン生地コースやフードプロセッサーのこね機能を使ってもよい。
  2. 2 こねた生地にかたくしぼった清潔な布巾をかけ、生地がかわかないようにして30分ほどねかせる。
  3. 3 ■具の作り方①■
    たまねぎをみじん切りする。
  4. 4 ■あんの作り方②■
    たまねぎのみじんぎりと、具の材料をすべてまぜあわせる。
  5. 5 ■仕上げ■
    打ち粉を用意し、ねかした生地を30等分する。
  6. 6 めんぼうで円形に生地をのばす。
    くっつくようなら適宜打ち粉をする。
  7. 7 ④の具を包む。
  8. 8 熱湯で10分ゆでてできあがり。
    お好みでサワークリームを添えて召し上がれ。

きっかけ

ロシアで出会ったペリメニがおいしかったので再現してみました。

おいしくなるコツ

特になし。

  • レシピID:1570015054
  • 公開日:2018/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペリメニ
関連キーワード
ロシア 水餃子 ペリメニ
料理名
ペリメニ
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る