節約!濃厚!キムチ豆乳鍋風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ホーリー3386
これ本当におすすめです!
中途半端に余った豆乳とキムチを使います!
見た目以上においしく、しかも簡単です!

材料(2人分)

キムチ
100グラム
鶏ガラスープの素
大さじ1
醤油
大さじ1/2
ベーコン
4枚
豆苗
軽くひとつかみ
しめじ
1/3袋
長ネギ
1/2本
300㏄
豆乳
200㏄

作り方

  1. 1
    鍋に豆乳以外の全てを入れて火にかける。
  2. 2
    火が通ったら、豆乳を加え温まったら完成!

きっかけ

キムチ豆乳鍋が好きなのですが、毎日食べるわけにもいかず、スープにアレンジしました! だから量を増やすと豆乳鍋の汁にも使えますよ(^-^) もやしとキャベツ入れてもおいしいです。

公開日:2018/09/07

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋その他のチゲキムチ鍋その他の汁物その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする