カレー風味のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもを洗って沸騰したお湯で中火にて20分程度茹でる。茹でたじゃがいもをザルにとって粗熱を取る。
- 2 たまねぎを薄くスライスし、水にさらしておく。
- 3 茹でたじゃがいもの皮を剥いてクッキングペーパーで水分を拭き取る。
- 4 厚切りベーコンを5mm程度の厚さにカットしてフライパンで軽く焼き目がつくまで炒める。その後、フライパンから出して粗熱をとる。
- 5 たまねぎの水気を手で握ってしっかりとっておく。じゃがいもをつぶす。ボウルにピンクペッパー以外の材料を入れる。
- 6 良く和えてお皿に盛り付け、最後にピンクペッパーをひとつまみまぶして完成。
きっかけ
ポテトサラダを作ろうとしたら材料が足りなかったので、冷蔵庫にある材料で作ろうとした
おいしくなるコツ
じゃがいもはほくほく・粉っぽい品種が向いています。男爵、デジマ、トヨシロ、北海こがねなどがオススメです。マッシュする程度はお好みに合わせて調整して下さい。少しごろごろしている位がちょうど良いです。
- レシピID:1570015039
- 公開日:2018/09/07
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- カレー風味のポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません