材料(2人分)
- トマト
- 1/2個
- 胡瓜
- 1/2本
- 麺
- 2玉
- 挽き肉(豚)
- 100g
- 生姜(みじん切り)
- 小1
- 葱(みじん切り)
- 1/2本
- 豆板醤
- 小1
- ○甜麺醤
- 大1
- ○醤油
- 大1
- ○砂糖
- 小2
- ○がらスープ
- 50cc
- 水溶き片栗粉
- 大1
- ごま油
- 小1
- サラダ油
- 小1
作り方
-
- 1
- トマトは、櫛形に、胡瓜は、輪切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、挽き肉、豆板醤、葱、生姜を炒める。
-
- 3
- 2に、○をいれ、3分位煮たら、水溶き片栗粉で、とろみをつけ、仕上げに、ごま油を、回しかけ、火を止める。
-
- 4
- 鍋にお湯を沸かし(分量外)、麺を表示時間通りに茹でて、ザルにあげて、冷水で締めておく。
-
- 5
- 器に麺を盛り付け、トマトと胡瓜をトッピングして、3をかける。
きっかけ
さっぱりと、ジャージャー麺を食べたくて、トマトをのせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません