肉巻きおにぎり〜残りご飯〜 レシピ・作り方

肉巻きおにぎり〜残りご飯〜
  • 約15分
  • 300円前後
みっふぃー
みっふぃー
お弁当や簡単にしっかりした物を食べて欲しい時に

材料(3〜4人分)

  • 豚肉 300
  • 残りご飯 3杯分
  • 焼肉のタレ 大さじ5
  • ごま塩 ひとつまみ
  • ごま油かサラダ油 大さじ1
  • 塩胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 残りご飯は温めてごま塩を振り
    焼肉のタレ大さじ1ほどで香りを付ける
  2. 2 俵おにぎりを作り
    豚肉を巻き、塩胡椒をふる
  3. 3 熱したフライパンに油を、敷いて
    焼く
  4. 4 全体的に転がしながら焼いていく
    豚肉の色が変わってきたら焼肉のタレを回し入れ、焦げ目をつける
  5. 5 全体にタレが回ったら出来上がり

きっかけ

残りご飯がたまってきたので美味しく消費したくて

  • レシピID:1570014890
  • 公開日:2018/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎり豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る