材料(4人分)
- 白菜
- 2分の1
- 鶏ミンチ
- 100グラム
- ちくわ
- 3本
- しめじ
- 1個
- シャンタン
- 大さじ3
- 水
- 50CC
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- サラダ油を熱したフライパンで、ミンチを炒める。
-
- 2
-
- 火が通ったら、白菜の芯から炒める。
-
- 3
-
- 次に、葉の部分を炒める。
-
- 4
-
- しんなりしたら、しめじ、ちくわを入れて更に炒める。
-
- 5
-
- 水、シャンタンを入れて、五分ほど煮込み、最後に水溶き片栗粉を入れて、とろみがつけば完成!!
おいしくなるコツ
シャンタンで、失敗なし!!
きっかけ
白菜大量消費レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません