アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♡白菜とそろぼの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいmaman(*´﹀`*)
中華丼にもどうぞ♡

材料(4人分)

白菜
2分の1
鶏ミンチ
100グラム
ちくわ
3本
しめじ
1個
シャンタン
大さじ3
50CC
水溶き片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ油を熱したフライパンで、ミンチを炒める。
  2. 2
    火が通ったら、白菜の芯から炒める。
  3. 3
    次に、葉の部分を炒める。
  4. 4
    しんなりしたら、しめじ、ちくわを入れて更に炒める。
  5. 5
    水、シャンタンを入れて、五分ほど煮込み、最後に水溶き片栗粉を入れて、とろみがつけば完成!!

おいしくなるコツ

シャンタンで、失敗なし!!

きっかけ

白菜大量消費レシピ

公開日:2018/05/13

関連情報

カテゴリ
白菜中華丼その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする