たこ焼きねぎポン酢 レシピ・作り方

たこ焼きねぎポン酢
  • 1時間以上
  • 500円前後
マリン77597
マリン77597
たこ焼きを、さっぱりと食べやすく

材料(60個人分)

作り方

  1. 1 大根は、おろしておく。葱は、小口切りにしておく。
  2. 2 キャベツは、ざく切りにしてから、フードプロセッサーで、みじん切りにする。
  3. 3 ボールに、タコ焼き粉、卵、水を入れ、かき混ぜる。その中に、〇を加えて、混ぜる。
  4. 4 余熱したホットプレートに、油をしき、2を流しいれ、タコを入れ、竹串を刺して、ホットプレートから種が離れるようになったら、ひっくり返す。
  5. 5 たこ焼きが、両面こんがりと焼けたら、お皿に取り出す。
  6. 6 たこ焼きの上に、大根おろし、ねぎをのせ、七味唐辛子、ポン酢をかけて、食べる。

きっかけ

ソース味に、飽きたとき用に

  • レシピID:1570014687
  • 公開日:2018/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2018/05/08 19:11
    たこ焼きねぎポン酢
    ねぎをうっかり、全部焼いてしまいましたが、ポン酢で食べるとマヨネーズも要らないな、って。少しヘルシーになった気がします。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る