たこ焼きねぎポン酢 レシピ・作り方
材料(60個人分)
作り方
- 1 大根は、おろしておく。葱は、小口切りにしておく。
- 2 キャベツは、ざく切りにしてから、フードプロセッサーで、みじん切りにする。
- 3 ボールに、タコ焼き粉、卵、水を入れ、かき混ぜる。その中に、〇を加えて、混ぜる。
- 4 余熱したホットプレートに、油をしき、2を流しいれ、タコを入れ、竹串を刺して、ホットプレートから種が離れるようになったら、ひっくり返す。
- 5 たこ焼きが、両面こんがりと焼けたら、お皿に取り出す。
- 6 たこ焼きの上に、大根おろし、ねぎをのせ、七味唐辛子、ポン酢をかけて、食べる。
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2018/05/08 19:11ねぎをうっかり、全部焼いてしまいましたが、ポン酢で食べるとマヨネーズも要らないな、って。少しヘルシーになった気がします。