洋風炊き込みライス レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんにくとにんじんはみじん切りにします。
- 2 フライパンにオリーブ油をしき、にんじんを炒めます。
- 3 にんにくを入れ、にんにくの香りがたつまで炒めます。
- 4 シーフードミックスを入れ(冷凍は凍ったままでok)酒を回しかけます。
- 5 米は洗わずそのまま入れ、米が少し透き通る感じになるまで軽く炒めます。
- 6 炒めたら5を炊飯器に移し入れます。
- 7 2合の目盛りまで水を入れ、塩を入れて混ぜたら、いつも通り炊飯します。
- 8 炊き上がったら、5分程蒸らし、全体的にさっくり混ぜ、黒コショウをふり、完成です。
きっかけ
チャーハンやピラフを家族分フライパンで炒めてるのが大変なので、炊き込みました♪
おいしくなるコツ
お米はちゃんと炒めるとパラパラに炊き上がります。
- レシピID:1570014633
- 公開日:2018/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たくさん炊いてホームパーティーにも。