玉ねぎ入りポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、皮を剥き、1/4に切り、水につけさらしておく。
- 2 鍋に水(分量外)を沸かし、じゃがいもをゆでる。ゆで上がったら、お湯を捨て、鍋を揺すりながら、粉ふきいもにして、つぶしておく。(すりこ木などで)
- 3 きゅうりは、輪切りにし、塩を、少々振っておく。ハムは、短冊に切っておく。
- 4 玉ねぎは、薄切りにして、水にさらしておく。サニーレタスは、ちぎっておく。
- 5 玉葱、きゅうりの水気を絞りじゃがいも、ハム、〇を混ぜたものを、合わせる。
- 6 お皿に、サニーレタスをしき、5を盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
5 件