おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
麺・粉物料理
蕎麦
あったかい蕎麦
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
肉そば レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
500円前後
マリン77597
肉とキノコの旨味が、一杯入った肉そば
材料(6人分)
豚肉(1㎝に切る)
200g
玉ねぎ(薄切り)
1個
生姜(すりおろし)
小2
ごま油
大1
☆えのきたけ(3㎝)
1袋
☆舞茸(小分けにする)
1/2袋
☆油揚げ(短冊)
1枚
〇だし汁
1.2L
〇醤油
120㏄
〇味醂
90㏄
〇ほんだし
小2
〇昆布
5㎝
そば
600g
葱(薬味輪切り)
1本
七味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
鍋に、ごま油を熱し、豚肉、玉葱、生姜を炒める。
2
肉の色が、変わったら、○、☆を入れて、野菜が煮えるまで、煮込む。(昆布は、沸騰する前に、取り出す)
3
そばは、沸騰したお湯(分量外)で、表示時間通りに茹で、冷水にとり、洗って、ザルにあげる。
4
丼に、そばをいれ、熱々の汁をかける。薬味と七味をかける。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
肉そばを、簡単に
公開日:2018/04/17
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
あったかい蕎麦
このレシピを作ったユーザ
マリン77597
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
あったかい蕎麦の人気ランキング
1
位
10分で簡単♪肉そば
2
位
在宅ランチ♫豚ひき肉とネギでもりもり甘辛つけ蕎麦
3
位
基本のおつゆ♪我が家の“温かいそばのつゆ”
4
位
余った蕎麦の保存方法☆☆
5
位
そばつゆ☆彡 めんつゆ☆ 濃くて甘め♪
6
位
冷凍保存。生そばの冷凍と解凍調理
7
位
ごま豆乳坦々蕎麦!
8
位
瓦そば♡
9
位
キノコいっぱいのつけ汁☆“きのこ汁うどん”
10
位
鴨南蛮風味付けで、絶品☆豚肉とネギのお蕎麦
あったかい蕎麦のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
グルテンフリーの簡単ホロホロクッキー
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする