焼きそばパンです☆目指すは10分!でウマウマ♪を☆ レシピ・作り方

焼きそばパンです☆目指すは10分!でウマウマ♪を☆
  • 約15分
ゆんゆんゅん
ゆんゆんゅん
レンジを駆使して時短・簡単!お忙しい朝でもちゃちゃっと作って。炭水化物 on 炭水化物の王様wを、フル活動前のエネルギー源に♪♪。もちろんランチにもおやつにも☆

材料(2〜3人分)

  • ロールパン 2~3本
  • 焼きそばの麺+添付ソース 各1食分
  • *人参を千切り切りにする 3cm分
  • *玉葱を小さめのざく切りにする 16分の1個分
  • *キャベツを小さめのざく切りにする 1枚分
  • *ハムを短冊切りにする 2枚分
  • サラダ油 小1
  • 料理酒 大2
  • とんかつソース 大1
  • 青海苔 紅生姜 マヨネーズ 各少々

作り方

  1. 1 人参と玉葱は、それぞれレンジでチンして柔くする。
    ロールパンは、上部から切り込みを入れる。
    焼きそばは、袋の上から菜箸などを押し付けて、半分に分け、レンジで軽く温めておく。
  2. 2 フライパン中火強に、サラダ油を入れる。温まれば、*を入れてざっと炒める。全体に油が回れば、麺をほぐしながら入れる。料理酒を麺の上にかけ、麺がふっくらして水分がなくなるまで炒める。
  3. 3 添付ソースととんかつソースを入れ、さっくりと混ぜる。全体にソースが絡めば、火を止め、焼きそばをパンに挟む。青海苔と紅生姜と、お好みでマヨネーズをかける。出来上がり☆
  4. 4 素材アレンジ︰
    仕上げに、うずらの卵の半熟目玉焼きを乗せるとキュート☆
  5. 5 お料理アレンジ︰
    厚切りパンをピタパン風にしたver.。
    4枚切り食パンを半分に切り分ける。切り口から、袋状になるように切れ目を入れ、軽くトーストする。焼きそばを詰める☆

きっかけ

おウチで焼きそばパン♪♪をたくさん食べたかった!ので☆

おいしくなるコツ

*馴れれば10分で作れます♪♪ガンバw☆ *パンに挟む時の焼きそばは、麺しっとりで濃い目の味の方が、パンに馴染んで美味しい♪♪です☆ *具材は余り野菜でOK!冷蔵庫にあるもので作ってね。でも何も入れなくても、意外と美味しかったりwします☆

  • レシピID:1570014553
  • 公開日:2018/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きそばパンロールパンソース焼きそば
料理名
焼きそばパン
ゆんゆんゅん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る