焼きそばパンです☆目指すは10分!でウマウマ♪を☆ レシピ・作り方
- 約15分
材料(2〜3人分)
- ロールパン 2~3本
- 焼きそばの麺+添付ソース 各1食分
- *人参を千切り切りにする 3cm分
- *玉葱を小さめのざく切りにする 16分の1個分
- *キャベツを小さめのざく切りにする 1枚分
- *ハムを短冊切りにする 2枚分
- サラダ油 小1
- 料理酒 大2
- とんかつソース 大1
- 青海苔 紅生姜 マヨネーズ 各少々
作り方
-
1
人参と玉葱は、それぞれレンジでチンして柔くする。
ロールパンは、上部から切り込みを入れる。
焼きそばは、袋の上から菜箸などを押し付けて、半分に分け、レンジで軽く温めておく。 - 2 フライパン中火強に、サラダ油を入れる。温まれば、*を入れてざっと炒める。全体に油が回れば、麺をほぐしながら入れる。料理酒を麺の上にかけ、麺がふっくらして水分がなくなるまで炒める。
- 3 添付ソースととんかつソースを入れ、さっくりと混ぜる。全体にソースが絡めば、火を止め、焼きそばをパンに挟む。青海苔と紅生姜と、お好みでマヨネーズをかける。出来上がり☆
-
4
素材アレンジ︰
仕上げに、うずらの卵の半熟目玉焼きを乗せるとキュート☆ -
5
お料理アレンジ︰
厚切りパンをピタパン風にしたver.。
4枚切り食パンを半分に切り分ける。切り口から、袋状になるように切れ目を入れ、軽くトーストする。焼きそばを詰める☆
きっかけ
おウチで焼きそばパン♪♪をたくさん食べたかった!ので☆
おいしくなるコツ
*馴れれば10分で作れます♪♪ガンバw☆ *パンに挟む時の焼きそばは、麺しっとりで濃い目の味の方が、パンに馴染んで美味しい♪♪です☆ *具材は余り野菜でOK!冷蔵庫にあるもので作ってね。でも何も入れなくても、意外と美味しかったりwします☆
- レシピID:1570014553
- 公開日:2018/04/08
関連情報
- 料理名
- 焼きそばパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません