目玉焼きのせハンバーグ レシピ・作り方

目玉焼きのせハンバーグ
  • 約15分
ゆまり
ゆまり
お弁当にも

材料(2人分)

  • 〈ハンバーグ用〉
  • 合挽肉 250g
  • 玉ねぎ 大1個
  • 2個
  • 塩胡椒 少々
  • パン粉 1/2カップ
  • 1/6カップ
  • 〈目玉焼き用〉
  • 2個
  • 大さじ2
  • 〈付け合わせ用〉
  • 冷凍ブロッコリー 4個
  • 人参 1本

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りします。
  2. 2 ボウルに、合挽肉、玉ねぎ、卵、パン粉、塩胡椒をいれ、よくこねます。
  3. 3 楕円形ににぎります。
  4. 4 フライパンに油をしき、ハンバーグをいれ、中火で焼きます。
  5. 5 片面焼けたらひっくり返して、水を加え蓋をします。
  6. 6 水分がとんだら蓋を開け、両面焦げ目をつけてお皿に盛りつけます。
  7. 7 人参を乱切りにし、ハンバーグを焼いたフライパンに人参をいれます。
  8. 8 中火でいため、人参の真ん中に菜箸が通るようになったら、ハンバーグのお皿に盛り付けます。
  9. 9 人参の横にブロッコリーを添えます。
  10. 10 ハンバーグを焼いたフライパンに、卵を割り入れます。
  11. 11 中火にし、白身が白くなってきたら水を加え蓋をします。
  12. 12 黄身が白くなってきたら蓋をあけ、引き上げハンバーグの上に被せたら完成です。

きっかけ

旦那が好きなので

  • レシピID:1570014502
  • 公開日:2018/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る