目玉焼きのせハンバーグ レシピ・作り方
![目玉焼きのせハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab7057551c4818b3f9c37e900485e43f110cf7a8.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りします。
- 2 ボウルに、合挽肉、玉ねぎ、卵、パン粉、塩胡椒をいれ、よくこねます。
- 3 楕円形ににぎります。
- 4 フライパンに油をしき、ハンバーグをいれ、中火で焼きます。
- 5 片面焼けたらひっくり返して、水を加え蓋をします。
- 6 水分がとんだら蓋を開け、両面焦げ目をつけてお皿に盛りつけます。
- 7 人参を乱切りにし、ハンバーグを焼いたフライパンに人参をいれます。
- 8 中火でいため、人参の真ん中に菜箸が通るようになったら、ハンバーグのお皿に盛り付けます。
- 9 人参の横にブロッコリーを添えます。
- 10 ハンバーグを焼いたフライパンに、卵を割り入れます。
- 11 中火にし、白身が白くなってきたら水を加え蓋をします。
- 12 黄身が白くなってきたら蓋をあけ、引き上げハンバーグの上に被せたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません