材料(2人分)
- レバー
- 200g
- ニラ
- 1袋
- もやし
- 1袋
- 小麦粉
- 少々
- ★にんにく醤油
- 大さじ4
- ★酒
- 大さじ2
- ★生姜チューブ
- 3センチ
- ✳︎ウスターソース
- 大さじ1
- ✳︎にんにく醤油
- 大さじ2
- ✳︎酒
- 大さじ2
- ✳︎みりん
- 小さじ1
- ✳︎塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- レバーをよく洗い、水を切ります。
-
- 2
-
- 食べやすい大きさにレバーを切ります。袋の中にレバーと、★を加え揉み込みます。
-
- 3
-
- ニラを5センチ間隔に切ります。
-
- 4
- フライパンに油をしいて、レバーを入れます。上から小麦粉をかけます。中火にし、炒めます。
-
- 5
- レバーが炒まってきたら、ニラともやしを加えよく炒めます。
-
- 6
- ニラがしんなりしてきたら✳︎を加えて味がしみこむまでよく炒めたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません